Weihnachtsmarkt in Markranstädt

Am kommenden Wochenende (9. und 10. Dezember) ist in Markranstädt Weihnachtsmarkt. Wir laden herzlich zur Eröffnung am Samstag (9. Dezember) um 14.30 Uhr mit Pfarrer Zemmrich und Vikar Golz ein. Als Ort der Ruhe und Besinnung wird unsere Kirche im Anschluss für Besucher offen stehen. Eingeladen sind Sie auch ins St. Martin Lädchen, welches am Samstag von 15.00 bis 18.00 Uhr und am Sonntag von 13.00 bis 17.00 Uhr geöffnet hat.

Gottesdienst am 10. Dezember (2. Advent)

Kirche Markranstädt10.30 (Predigtgottesdienst, Pfarrer Zemmrich, Vikar Golz)

Ablehnung der geplanten Strukturreform in unserer Landeskirche

Der Kirchenvorstand unserer Kirchgemeinde hat sich in diesem Jahr immer wieder mit der geplanten Strukturreform in unserer Landeskirche beschäftigt. Als Ergebnis ist im Frühjahr ein Offener Brief an die Landessynode und die Kirchenleitung entstanden, in dem wir unsere ablehnende Haltung zur Strukturreform und zur Art und Weise ihrer Planung zum Ausdruck bringen und umfassend begründen. Im Herbst legten wir einen eigenen Vorschlag zur Berücksichtigung von Lehnserträgen bei der Personalberechnung vor. Wir rufen weiterhin zur Teilnahme an einer durch die Kirchgemeinde Dresden Loschwitz initiierten Petition und stellen Ihnen weitere Informationen zur Verfügung.

Hier finden Sie unseren Vorschlag zur Berücksichtigung von Lehnserträgen

Hier finden Sie unseren Offenen Brief

Einen Überblick über den aktuellen Stand der Diskussion bietet die Landeskirche hier. Derzeit stehen vier Strukturvorschläge zur Diskussion, auf die wir gern verweisen möchten.

Hier finden Sie das Gesamtkonzept und das Konzept für Gemeinde in der Großstadt der Landeskirche

Hier finden Sie das Hannoversche Modell

Hier finden Sie das Pfarrei-Modell und eine weiterführende Konzeption

Hier finden Sie das Modell der 28 bis 33 Kirchenbezirkeund eine weiterführende Konzeption