Gemeinsam Essen

Zum Ü1-Mitbringabendbrot sind alle über einem Jahr wieder am 11. April eingeladen. In einem festen Rahmen - von 18.00 bis 20.00 Uhr - haben Sie die Chance neue und alte Bekannte zu treffen, mit ihnen ins Gespräch zu kommen und sich beim gemeinsamen Abendessen zu stärken. Eingeladen sind insbesondere Familien mit und ohne Kindern, Alte und Junge, Singles und Paare. Brot und Butter ist vorhanden, bringen Sie einfach etwas mit, das aufs Brot oder ins Glas passt und setzen Sie sich zu uns an die gedeckte Tafel.

Gottesdienste am 15. April (Misericordias Domini)

Kirche Quesitz: 10.30 (Predigtgottesdienst, Vikar Scheunpflug)

Kirche Miltitz: 10.30 (Taufgedächtnisgottesdienst, Pfarrer Zemmrich)

Gottesdienste am 22. April (Jubilate)

Kirche Lausen: 09.00 (Predigtgottesdienst, Lektor Dr. Hiller)

Kirche Markranstädt: 10.30 (Predigtgottesdienst, Lektor Dr. Hiller)

Hausmeister und Friedhofsmitarbeiter gesucht

Unsere Kirchgemeinde ist derzeit auf der Suche nach zwei neuen Mitarbeitern für Hausmeistertätigkeiten im Kindergarten und Arbeiten auf dem Friedhof. Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Stellenangebote".

Bundesfreiwilligendienst in der Montessori-Schule

Das Maria-Montessori-Schulzentrum Leipzig bietet für das neue Schuljahr wieder zwei Plätze für den Bundesfreiwilligendienst an. Alle Informationen dazu finden Sie unter diesem Link.

Ablehnung der geplanten Strukturreform in unserer Landeskirche

Der Kirchenvorstand unserer Kirchgemeinde hat sich in diesem Jahr immer wieder mit der geplanten Strukturreform in unserer Landeskirche beschäftigt. Als Ergebnis ist im Frühjahr ein Offener Brief an die Landessynode und die Kirchenleitung entstanden, in dem wir unsere ablehnende Haltung zur Strukturreform und zur Art und Weise ihrer Planung zum Ausdruck bringen und umfassend begründen. Im Herbst legten wir einen eigenen Vorschlag zur Berücksichtigung von Lehnserträgen bei der Personalberechnung vor. Wir rufen weiterhin zur Teilnahme an einer durch die Kirchgemeinde Dresden Loschwitz initiierten Petition und stellen Ihnen weitere Informationen zur Verfügung.

Hier finden Sie unseren Vorschlag zur Berücksichtigung von Lehnserträgen

Hier finden Sie unseren Offenen Brief

Einen Überblick über den aktuellen Stand der Diskussion bietet die Landeskirche hier. Derzeit stehen vier Strukturvorschläge zur Diskussion, auf die wir gern verweisen möchten.

Hier finden Sie das Gesamtkonzept und das Konzept für Gemeinde in der Großstadt der Landeskirche

Hier finden Sie das Hannoversche Modell

Hier finden Sie das Pfarrei-Modell und eine weiterführende Konzeption

Hier finden Sie das Modell der 28 bis 33 Kirchenbezirkeund eine weiterführende Konzeption